Múltiples estudios neurocientíficos revelan que la dieta influye en el
rendimiento del cerebro a la hora de aprender. Además de recomendar a los
estudiantes evitar comidas demasiado grasas y copiosas, los investigadores han
identificado algunos componentes de los alimentos que pueden ayudar a obtener
mejores resultados en un examen. Estos son algunos de ellos.
Zanahorias. Esta verdura es buena para la
memoria. El antioxidante beta-caroteno que contienen las zanahorias puede
mejorar los resultados en test de memoria sobre todo si se consume a largo
plazo, según un estudio realizado por médicos de Boston y publicado en la
revista The Archives of Internal Medicine. Sobre todo en la memoria verbal.
Salmón y atún. Los ácidos omega-3, presentes en
el salmon y el atún, pero también en las nueces y el kiwi, entre otros
alimentos, mejoran la memoria y el aprendizaje, según ha demostrado Fernando
Gómez-Pinilla, investigador del Instituto de Investigación del Cerebro de la
Universidad de California. Según desvelaba el investigadoren un artículo
publicado en Nature Reviews Neuroscience, se debe a que este ácido graso es necesario para las conexiones entre las
neuronas (sinapsis) y para que se expresen ciertas moléculas relacionadas con
la memoria que se encuentran en dichas sinapsis.
Almendras. Un estudio realizado hace poco por Neelima Chauhan y sus colegas
de la Universidad de Illinois-Chicago reveló que se resuelven mejor los test de
memoria después de varios meses consumiendo a diario un puñado de almendras.
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